domingo, 31 de outubro de 2010

Atayef

Igredientes:

Para a massa:         
                           
1 litro de leite morno
500 g. de farinha
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento em pó


Modo de preparo:

Bater todos esses ingredientes no liquidificador e em seguida colocar a massa em uma panela funda e deixá-la descancar por meia hora.
Em uma frigideira ( de preferência anteaderente) unte a panela com uma gota de óleo. Despeje um pouco de massa ( pegue uma xícara de café como medida) na frigideira. Espere até a massa formar bolinhas e ficar dourada. Doure a massa somente de um lado e mantém o fogo sempre baixo.


Recheios para o Atayef:
    Recheio de nozes:

No processador coloque nozes, açúcar a gosto e uma colher de sopa de água de rosa.

     Recheio de ricota:

No processador coloque ricota, açúcar a gosto e uma colher de sopa de água de rosa. A ricota fica cremosa.

Você pode recheiar a massa com ricota ou com nozes.
Antes de servir o Atayef, aqueça-o no forno (de preferência no forno Grill) com um pouco de margarina por cima do pastel para ficar dourado.

Dicas:


Sirva o Atayef aquecido com calda de açúcar: Meio copo de água e um copo de açúcar. Deixa ferver até ficar em ponto de fio. Coloque três gotas de limão e uma colher de chá de água de laranjeira.


sábado, 30 de outubro de 2010

Tabule

Rende 8 pratos


Ingredientes:

6 maços de salsinha picada
6 tomates picado
1 cebola pequena picada
1 xicara de café de trigo


Modo de preparo:

Picar muitos bem todos os ingredientes e mistura-los com o trigo. Em seguida tempere o tabule.

Coloque sal a gosto, 10 colheres de sopa de azeite e 6 limoes ( um limão para cada maço desalsinha) e misture bem o tabule.


Dicas:

- Tem dois jeitos de lavar o trigo para coloca-lo no tabule. Você pode lavar o trigo e deixa-lo de molho durante 10 minutos, retire da água e esprema bem. Ou pode lava-lo muito bem e coloca-lo direto no tabule. O primeiro jeito deixa o trigo menos crocante do que o segundo.
- Para o tempere do tabule você pode acresentar ou diminuir a quantidade de limão e azeite.  
- Pode colocar alface ou pão arabe para acompanhar o tabule.


quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Mjadrah ou Sopa de Lentilha

Ingredientes:


1 pacote de lentilha
3 cebolas grandes picadas
3/4 de xic. de café de arroz branco



Modo de preparo:


Escolher e lavar muito bem a lentilha.
Cozinhe a lentilha em uma panela de pressão ( colocar um palmo de água) no fogo alto. Quando a panela começar a fazer barulho, abaixe o fogo e deixar mais 20 minutos cozinhando.
Quando terminar de conzinhar a lentilha espere até ela ficar morna e abra a panela.
Em uma outra panela corte e refogue as 3 cebolas com óleo até dourar.


Bater a lentilha no liquificador:
Leve a lentilha junto com a água para o liquificador aos poucos. Coloque a lentilha no liquificador conforme voce vai batendo, até virar uma sopa. Você pode acresentar mais água se achar que a sopa ta muito grossa.
Em seguida, peneire a lentilha e coloque o caldo na panela onde refogou a cebola.
Ligue o fogo médio e coloque o arroz branco cru. O arroz cozinha conforme você vai esquentando a sopa. Quando o arroz ficar bom a sopa está pronta para ser servida.
Tempere seu prato de lentilha com um pouco de azeite de oliva, vai ficar uma delícia!


Dicas:
O segredo da sopa de lentilha é dourar muito bem a cebola.
 Pode tambem substituir o arroz pelo macarrão na sopa.