1 kg. de carne moída limpa (sem nervo)
250 gr. de trigo lavado e espremido3 cebolas grandes picadas
Mais 100 gr. de carne moída
Modo de fazer:
Para fazer a massa do Kibe, misture o trigo lavado com o kilo de carne moída. Para temperar a carne, coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Em seguida, para o recheio, refoge em uma panela os 100 gr. de carne moída com uma pitada de óleo e por fim misture a carne refogada com as cebolas. Uma calda vai se formar enquanto você refogar os alimentos. No fim esprema a carne com a cebola afim de tirar a calda. Jogue aos poucos essa calda na massa do Kibe. Por fim, passe duas vezes a massa do Kibe no processador.
Montagem do Kibe:
Unte a bandeija com margarina. Depois, divida a massa em duas. Unte a bandeija com a primeira parte da massa, em seguida coloque o recheio (carne refogada com a cebola) e por fim feche o kibe com a outra parte da massa. Passe um pouco de óleo por cima do Kibe pronto e leve ao forno pré-aquecido.
Temperatura para assar o Kibe: 220 graus.
Tempo para assar: mais ou menos 40 minutos.