quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Mamul ("Petits-fours" recheado)

Medida para 35 "Petits-fours"

Ingredientes:

Para a massa:                                                        
1/2 kilo de semolina                                              
250 g de manteiga sem sal
1colher (chá) de fermento em pó                          

Recheio:
170g de nozes moidas
1 colher (sopa) de flor de laranjeira
Açúcar a gosto




Modo de preparar:

Derreter a manteiga no fogo baixo e misturar com a semolina e o fermento em pó. Misturar bem a massa e deixa-la descancar a noite. (A massa fica como uma farofa).
No dia seguinte morne um pouco de leite e jogue aos poucos ate formar uma massa homogénea.

Recheio:

Moer as nozes com o açúcar e em seguida acresente uma colher de flor de laranjeira. Misturar bem a nozes para ficar bem temperado.
 Para rechear o "Petits-four" pegue um poucinho de massa faça uma bola e abrir como se fosse fazer um  pequeno vaso. Em seguida recheie a massa com as nozes e fechá-la. (Ver a imagem abaixo)


Levam-se ao forno bem baixo para nao escurecam.
Depois de assados, jogue açúcar de confeiteiro por cima.

Dicas e sugestões :

Quando assar o mamul sempre fique de olho para que nao queime. O mamul assa muito rapido por causa da grande quantidade de manteiga na massa. Logo que colocar no forno asse o mamul no fogo baixo. Quando a parte de baixo do mamul comecar a dorar ligue o Grill por 5 minutos ( a parte de cima do fogão) para assar um pouco a parte de cima do mamul. Sempre fique girando a bandeija para todos os mamules serem bem assados.
Pode rechear também o mamul com tamara ou pistache moido.





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