Igredientes:
Para a massa:
1 litro de leite morno
500 g. de farinha
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater todos esses ingredientes no liquidificador e em seguida colocar a massa em uma panela funda e deixá-la descancar por meia hora.
Em uma frigideira ( de preferência anteaderente) unte a panela com uma gota de óleo. Despeje um pouco de massa ( pegue uma xícara de café como medida) na frigideira. Espere até a massa formar bolinhas e ficar dourada. Doure a massa somente de um lado e mantém o fogo sempre baixo.
Recheios para o Atayef:
Recheio de nozes:
No processador coloque nozes, açúcar a gosto e uma colher de sopa de água de rosa.
Recheio de ricota:
No processador coloque ricota, açúcar a gosto e uma colher de sopa de água de rosa. A ricota fica cremosa.
Você pode recheiar a massa com ricota ou com nozes.
Antes de servir o Atayef, aqueça-o no forno (de preferência no forno Grill) com um pouco de margarina por cima do pastel para ficar dourado.
Dicas:
Sirva o Atayef aquecido com calda de açúcar: Meio copo de água e um copo de açúcar. Deixa ferver até ficar em ponto de fio. Coloque três gotas de limão e uma colher de chá de água de laranjeira.
Pri, não tem link para seguir seu blog??
ResponderExcluirBjs,
Carol