domingo, 31 de outubro de 2010

Atayef

Igredientes:

Para a massa:         
                           
1 litro de leite morno
500 g. de farinha
1 colher de sopa cheia de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento em pó


Modo de preparo:

Bater todos esses ingredientes no liquidificador e em seguida colocar a massa em uma panela funda e deixá-la descancar por meia hora.
Em uma frigideira ( de preferência anteaderente) unte a panela com uma gota de óleo. Despeje um pouco de massa ( pegue uma xícara de café como medida) na frigideira. Espere até a massa formar bolinhas e ficar dourada. Doure a massa somente de um lado e mantém o fogo sempre baixo.


Recheios para o Atayef:
    Recheio de nozes:

No processador coloque nozes, açúcar a gosto e uma colher de sopa de água de rosa.

     Recheio de ricota:

No processador coloque ricota, açúcar a gosto e uma colher de sopa de água de rosa. A ricota fica cremosa.

Você pode recheiar a massa com ricota ou com nozes.
Antes de servir o Atayef, aqueça-o no forno (de preferência no forno Grill) com um pouco de margarina por cima do pastel para ficar dourado.

Dicas:


Sirva o Atayef aquecido com calda de açúcar: Meio copo de água e um copo de açúcar. Deixa ferver até ficar em ponto de fio. Coloque três gotas de limão e uma colher de chá de água de laranjeira.


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