quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Mjadrah ou Sopa de Lentilha

Ingredientes:


1 pacote de lentilha
3 cebolas grandes picadas
3/4 de xic. de café de arroz branco



Modo de preparo:


Escolher e lavar muito bem a lentilha.
Cozinhe a lentilha em uma panela de pressão ( colocar um palmo de água) no fogo alto. Quando a panela começar a fazer barulho, abaixe o fogo e deixar mais 20 minutos cozinhando.
Quando terminar de conzinhar a lentilha espere até ela ficar morna e abra a panela.
Em uma outra panela corte e refogue as 3 cebolas com óleo até dourar.


Bater a lentilha no liquificador:
Leve a lentilha junto com a água para o liquificador aos poucos. Coloque a lentilha no liquificador conforme voce vai batendo, até virar uma sopa. Você pode acresentar mais água se achar que a sopa ta muito grossa.
Em seguida, peneire a lentilha e coloque o caldo na panela onde refogou a cebola.
Ligue o fogo médio e coloque o arroz branco cru. O arroz cozinha conforme você vai esquentando a sopa. Quando o arroz ficar bom a sopa está pronta para ser servida.
Tempere seu prato de lentilha com um pouco de azeite de oliva, vai ficar uma delícia!


Dicas:
O segredo da sopa de lentilha é dourar muito bem a cebola.
 Pode tambem substituir o arroz pelo macarrão na sopa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário